当前位置: 首 页 > 新闻动态


财务处深入包保扶贫点走访慰问

财务处深入包保扶贫点走访慰问
【字体: 】【2017/9/25】 【编辑:财务处】  【关 闭

9月20日上午,我校纪委书记王海龙与财务处、工程科技学院等部门人员来到阜南县洪河桥镇高园村开展精准扶贫工作调研,慰问结对帮扶贫困户。

       王海龙一行在学校驻村工作队陪同下,与高园村部分两委成员进行了交流,了解工作队近一段时间的工作开展情况,并仔细查阅了相关资料,对工作队下一阶段的工作提出了意见。

       走访中,王海龙仔细询问每一家贫困户的水稻、玉米等收割情况,并深入探讨今年的脱贫方案。王海龙对于贫困户在生产、生活中存在的实际困难非常关切,鼓励他们要因地制宜,鼓足干劲,他指出,脱贫工作要根据每家每户的具体情况,在基础性帮扶措施基础上制定帮扶方案,并要注重科学实施,抓住“主业”“副业”两个结点,以土地种植或发展经营产业为主业,以家禽、家畜养殖为副业,用“主业”做突破脱贫标准线的保障,用“副业”做进一步提高生活质量的载体,不光让贫困户“脱贫”,也争取让他们“致富”。贫困户们纷纷表示对早日完成脱贫目标充满信心。

上一篇财务处党支部六霍起义纪念馆和独山革命旧址开展现地教学  |  下一篇关于工资绩效综合查询更换地址的说明
2017级新生交费须知...
2017级学生收费标准
阜阳职业技术学院差旅费管理办...
阜阳职业技术学院公务接待实施...
阜阳职业技术学院公务卡使用管...
阜阳市直机关差旅住宿费和...
工资绩效综合查询指南
2016_2017学年度第一学期末绩...
查询中心
建议留言
管理入口
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: